首页 | 前沿动态 | 科大活动 | 安全警示 | 法律法规 | 关于宣传周 | 网络视频 

 
当前位置: 首页>>安全警示>>正文
 
怎样保护网银的安全性
2015-06-02 14:46  

在日常网上银行应用中,用户要养成良好的习惯,坚持做到“三要”。即一要保管好卡号、密码和个人客户证书。网上银行注册卡号和登录密码是客户登录网上银行系统时银行鉴别客户身份的惟一标志,插入个人客户证书进行电子签名是顺利完成重要交易的必备条件。他人取得了卡号、密码等有关信息,也就是得到进入网上银行的“钥匙”。因此,客户需要妥善保管好登录信息和硬件证书,同时建议将登录密码、支付密码与证书密码设为不一致的号码,并经常更改,尤其应及时修改证书密码,因为个人客户证书密码有统一初始密码。
二要安装正规软件公司的杀毒软件,及时升级病毒码,定期对系统进行检测,为网上银行的使用创造一个良好的环境。
三要注意网上银行使用过程中系统的提示。登录个人网上银行系统提示前次登录的时间、交易过程中碰到异常情况客户都应高度重视,仔细查看您的交易。
在做好“三要”的同时,为确保网上银行的安全运营,还要做好“三不要”。即一不要在公共场所(如网吧)使用网上银行。因为您无法知道这些计算机是否装有恶意的监测程序。
二不要随意关闭窗口画面。使用完毕后需正确退出网上银行,应按网上银行操作页面上的“退出”按钮正常退出系统,不要在未退出网上银行服务前离开计算机。
三不要使用计算机自动记忆功能。客户第一次登录网上银行时,浏览器可能会问你是否记住这些登录信息,这样浏览器就记住了你的用户名与密码,对此建议用户不要使用此项功能。如果计算机已具有了自动记忆功能,可以通过如下途径除去这一功能:IE浏览器-工具-internet选项-内容,点击“个人信息”框中的“自动完成”按钮,点击“清除表单”按钮,并将“表单上的用户名和密码”从选项中去掉(不打√)

1.首先,不要透露个人密码。银行绝对不会在电话、电子邮件或其他书面文档中索取您的密码。其次,要妥善保管您的密码。不要写在电脑或其他相关电脑资料上。
2.不要将网上银行登录卡借给别人,在使用时不要听从陌生人的意见。

3.确保您的浏览器是以128位加密连接的。

4.仔细查看您的交易。

5.使用完毕后,需正确退出网上银行,按网上银行操作页面上的“退出”按钮正常退出系统。不要在未退出网上银行服务前离开计算机。

6.尽量不要在公共场所(如网吧)使用网上银行,因为您无法知道这些计算机是否装有恶意程序进行监测。

关闭窗口