首页 | 前沿动态 | 科大活动 | 安全警示 | 法律法规 | 关于宣传周 | 网络视频

当前位置: 首页>>科大活动>>正文

网络安全与个人隐私专题讲座

为了积极响应陕西省互联网信息办公室《关于开展陕西省第四届网络安全宣传周活动的通知》,2017920日下午4:30,由主办单位信息与网络管理中心、协办单位学工部、电气与信息工程学院组织的网络安全宣传讲座在教二103举行,特别聘请了西安理工大学网络信息管理中心网络与安全管理部副主任,工程师杨超同志为我校大学生做了一场题为“信息安全与个人隐私保护”的精彩讲座。

整个讲座历时近两小时,会场内大学生们积极性极高,气氛热烈。300余名大学生聆听了高校大学生关于网络安全与个人隐私等网络安全方面的知识。整个讲座对于如何防范个人隐私的泄露、怎样提高学生自我隐私保护能力以及在大学生日常学习生活中怎么样切实加强网络安全与个人隐私保护等,这一场关于网络安全与个人隐私的专题讲座结合当前网络环境,对于大学生们来说具有深远的意义。

杨超简介:西安理工大学网络信息管理中心网络与安全管理部主任,工程师,中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部会员,中国高等教育学会教育信息化分会智慧校园工作组成员。长期从事高校校园网管理、数据中心管理与网络信息安全管理相关工作,有丰富的一线工作经验。主持或参与的主要项目有:教育部西部大学校园网建设项目(2002)、中央财政支持地方高校发展教育信息化专项建设项目、西安理工大学数字化校园数据中心建设项目、西安理工大学校园一卡通数据中心建设项目等。