首页 | 前沿动态 | 科大活动 | 安全警示 | 法律法规 | 关于宣传周 | 网络视频 

 
当前位置: 首页>>前沿动态>>正文
 
聚焦2016年国家网络安全宣传周“五大亮点”
2017-09-18 09:05  
今年网络安全宣传周将在9月19日至25日于武汉市举行。9月7日下午,记者在中央网信办、武汉市人民政府举办的2016年国家网络安全宣传周新闻发布会上了解到,这场即将到来的网络安全领域大型活动精彩纷呈,涉及以下“五大亮点”值得期待。

  首次全国范围内统一举办、首次在地方城市举行

  据了解,本次网络安全宣传周是首次在全国范围内统一举办,也是首次在地方城市举行开幕式等重要活动,是我国网络安全工作中的一件大事,对于贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神、维护广大人民群众在网络空间的利益、保障国家网络安全具有重要意义。

  今年宣传周期间将举办网络安全博览会,一百多家企业报名参展,按照突出知识性、互动性、体验性、趣味性的要求,专家评选出95家企业参展,包括阿里巴巴、腾讯、百度、奇虎360、浪潮、曙光等,国际知名安全公司卡巴斯基等多家外国企业也将参加展览;博览会还为15家网络安全初创企业免费提供了展位。

关闭窗口